telegr wh call

Россию обвинили в провокации и бунтах

Военный корабль

Бывший командующий Военно-морскими силами Украины вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Россию в экономическом давлении на Бердянский и Мариупольский морские порты, чтобы спровоцировать народные бунты, сообщает DEITA.RU.

Однако эксперт Института стран СНГ Артем Журко пояснил: отставной командующий ВМС Украины продолжает нагнетать истерию вокруг тупиковой ситуации с Азовским морем, в которую Украина загнала сама себя пиратскими захватами российских кораблей. В прошлый раз, напомнил политолог, Сергей Гайдук предлагал «заминировать Азовское море» и водить торговые корабли по спецфарватеру.

Основной категорией населения, страдающей от этой ситуации, как пишет РИА ФАН, являются украинские рыбаки. Именно они опасаются выходить для лова рыбы дальше внутренних вод Украины. И именно от этой категории стоит в первую очередь ожидать каких-либо «социальных недовольств. И в этом виновата далеко не Россия. 

По мнению политолога, население Украины предпочитает народным волнениям принцип «спасайся, кто может». Поэтому типичный мариупольский рыбак скорее предпочтет бросить свое традиционное занятие и уехать на заработки за территорию Украины, и вероятнее всего — именно в Россию.

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Дешевые билеты получат дальневосточники 30 лет

Водители начнут нарушать правила движения назло ГИБДД

Крупнейшую парковку столицы закрыли для проезда

Шойгу рвет и мечет: воры сорвали оборонзаказ

Загрузка...
Загрузка...