telegr wh call

Рост цен на авиаперелеты объяснили эксперты

ГАЛИНА

Читайте также:

По мнению участников авиарынка, увеличение стоимости авиакеросина приведет к росту цен на авиабилеты, сообщает «Deita.ru».

Как пишет РГ, биржевая стоимость с начала осени выросла более чем на 20 процентов, достигнув исторического максимума - 46 тысяч рублей за тонну (индекс Москва).

И, как считают эксперты, вместе с ростом стоимости обслуживания в аэропортах (в московском авиаузле эти тарифы нерегулируемые) и грядущим высоким спросом на перелеты в декабре-январе это должно привести к росту цен на авиабилеты.

Как уверены участники рынка, нужно установить порядок ценообразования на керосин, чтобы рост цен не был неожиданностью для перевозчиков.

Почему этой осенью темпы роста цен на керосин взлетели так сильно, неясно. Трейдеры считают, что ситуация похожа на дефицит. Как пишет газета, в Федеральной антимонопольной службе не смогли предоставить оперативный комментарий.

Рост цен на топливо - вещь объективная, но перевозчику нужно иметь запас времени, чтобы рассчитать стоимость перевозки с учетом динамики цен на топливо.

Как объясняют эксперты, туроператоры перекладывают вину за рост цен на чартеры на уход с рынка "ВИМ-Авиа", который демпинговал.

В Российской ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта отметили, что рост цен на чартеры носит сезонный характер, и по сравнению с прошлым годом ничего не изменилось. 

Эксперты отмечают, что туроператоры просто привыкли к "льготному" ценнику "ВИМ-Авиа", которая торговала на 30 процентов ниже рынка. Теперь операторам придется покупать чартеры по реальным ценам, с чем и связано их недовольство.

Виктор Бруевич 

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Загрузка...
Загрузка...