telegr wh call

Роструд советует работодателям избегать командировок в Китай

граница

Федеральная служба по труду и занятости рекомендует работодателям воздержаться от командирования сотрудников в КНР, сообщает DEITA.RU.

Как указано в сообщении на официальном сайте ведомства, Роструд рекомендует планировать командировки сотрудников, учитывая сложившуюся эпидемиологическую обстановку в Китае. Желательно воздержаться от посещения Китайской Народной Республики до момента, когда ситуация стабилизируется.

Роструд напоминает, что работодатель обязан обеспечить безопасные условия работы. Кроме того, ведомство указывает, какие категории сотрудников вправе сказать твердое «нет» на предложение рабочей поездки. К ним можно отнести матерей с детьми до 3 лет, родителей-одиночек или опекунов, которые воспитывают малыша до пяти лет, сотрудников, которые ухаживают за детьми-инвалидами и некоторые другие.

На отдельные категории граждан распространяется абсолютный запрет на командировки в соответствии с законодательством. Так, дамы «в положении», сотрудники, не достигшие 18 лет, (если они не спортсмены или работники творческой индустрии), сотрудники, работающие по ученическому договору и ряд других сотрудников.

Напомним, в Китае на данный момент сохраняется острая эпидемиологическая ситуация. По данным портала Национального комитета здравоохранения Китая в Поднебесной насчитывается более шести тысяч человек с подтверждённым диагнозом коронавируса.

Софья Корф

Читайте также:

Популярное

«Вот так дороги почищены»: житель Приморья прокатился на лыжах по трассе

«Стыдно столько жрать»: детский магазин нахамил молодой матери

Работающим пенсионерам хотят вернуть индексацию пенсий

Стало известно, где «спрятались» дорожные рабочие Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...