telegr wh call

Рубль резко упал из-за злых шейхов

шейхи ржут

Российская валюта резко упала в цене после жесткого заявления саудитов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам журнала «Эксперт».

Как отмечает издание, минэнерго Саудовской Аравии заявило, что королевство не ведет с Россией переговоров по нормализации обстановки на нефтяном рынке и не обсуждает с нашей страной расширение числа участников ОПЕК+. А потому цены на нефть продолжили падение, а за ними упала в цене и российская валюта: курс доллара США в пятницу вырос на 1,39 руб. - до 78,86 руб.

Антон Покатович из компании «БКС премьер» ожидает, что в понедельник, после открытия бирж, закрывшихся на выходные, курс будет формироваться в диапазоне 78-80,5 рубля за доллар.

Локально поддерживает рубль Центробанк. Начиная с 10 марта Банк России продает на рынке валюту в рамках бюджетного правила. С 19 же марта Центробанк продает валюту из Фонда национального благосостояния. Участники рынка не ждут сколь-нибудь значительных корпоративных продаж и покупок валюты на следующей неделе, объявленной Президентом России нерабочей.

«В среднесрочной перспективе мы ждем укрепления рубля с текущих уровней, но в краткосрочной - курс останется в диапазоне 77-80 за доллар без ощутимого изменения внешних условий», - говорится в обзоре банка Санкт-Петербург.

 

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Популярный приморский магазин закрыли на два месяца

«Какой кошмар» - Труды приморских огородников жестоко уничтожены

В Приморье начнут пускать только по справкам

Поезд Москва-Владивосток начнет ходить по новому расписанию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...