солдат донбасс
Источник изображения: intersucks.ru

Именно с такой идеей новые украинские власти начали боевые действия на Донбассе ровно пять лет назад, сообщает DEITA.RU.

Сегодня исполняется 5 лет с начала боевых действий на Украине. 14 апреля 2014 года вступил в силу указ и.о. президента Украины о начале «антитеррористической операции» на востоке страны. Вот так русские стали террористами в некогда братской стране. В зону АТО территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей.

Людей, не признавших антиконституционную смену власти в стране, решили приструнить силой. В нескольких районах Украины властям это удалось, однако в Донецкой и Луганской областях демонстранты взяли под свой контроль здания органов госвласти и сформировали ополчение.

С тех пор прошло уже пять лет. Это роковое решение повергло Украину в затяжной политический и экономический кризис, страну ежегодно покидают сотни тысяч людей соотечественников. Только с 2015 по 2017 ее покинули 1,3 миллиона человек. МИД Украины озвучивал , что в России сейчас живет каждый 12-й украинец. За 5 лет в вооруженном конфликте на Донбасе погибло, только по официальным данным, около 13 тысяч украинцев, почти два миллиона стали беженцами, а те, кто остался, все еще ежедневно в смертельной опасности. война за это время размыла саму основу, причину, по которой украинские власти начали силовую операцию. А она ужасающе проста – русских объявили людьми второго сорта.