telegr wh call

«Рыбный ливер»: красная икра не нужна никому, кроме россиян

икра

Российскую лососевую красную икру назвал никому не нужной в мире глава информационного агентства по рыболовству Александр Савельев, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Александр Савельев в эфире радиостанции «Говорит Москва», деликатесом международного уровня красная икра не является.

«У нас есть иллюзия, что наша красная лососевая икра является неким фантастическим брендом, за которым просто гоняются во всем мире. Это одно из заблуждений. Никому это в мире не нужно. Все в мире считают это ливером, то есть внутренностями рыбными. Кроме России нет рынка сбыта для этой икры», - сказал глава информационного агентства по рыболовству.

По словам Савельева, за рубежом пользуется спросом российский краб и северная рыба. «Она идет вне конкуренции на всех мировых аукционах, потому что это рыба северных морей, она жирнее, жир полиненасыщенный, самый полезный для человека», — заключил он.

В Приморье нет промышленного лова кеты, в таких объемах, как на Сахалине, например. При этом 90% сахалинского улова – это кета рыбозаводского происхождения. Есть рыборазводные заводы и в Приморье, например, Лидовский в Дальнегорском городском округе. Серьезно же выпуском икры лососевых в Приморье занимаются тоже единицы. Безусловно, у некоторых деликатес входит в ассортимент продукции, но и их не так много.


Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Плюс один: новый случай коронавируса выявлен в Приморье

Пропускная система вводится в Приморье с 7 апреля

«Платная подписка»: Приморские родители недовольны дистанционным обучением

В Приморье закрыли рынок, где жил чихающий китаец

Loading...
Загрузка...
Загрузка...