с300

В Интернете появились спутниковые снимки американского военного полигона, на котором размещены пусковые установки и машины управления, похожие на отечественную зенитную систему С-300, сообщает DEITA.RU.

Как пишет РГ, американские военные обычно используют системы ПВО российского типа для учений своей авиации. Стилизованные или реальные зенитные комплексы добавляют реализма тренировкам.

Зенитно-ракетный комплекс С-300П был принят на вооружение в 1978 году и поставлялся в 14 стран мира. После распада СССР 250 пусковых установок С-300ПТ и техника управления остались на Украине. Как предполагают эксперты, именно эта техника могла оказаться на территории США.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки являются счастливыми обладателями 3,8 тысячи ядерных боеголовок. По имеющейся информации, 1750 боеголовок развернуты на данный момент, из них на 1300 уже установлены баллистические ракеты, 300 установлены для того, чтобы доставлять стратегическими бомбардировщиками с военных баз США. Остальные ядерные боеголовки находятся на авиабазах на территории Европы.

Дмитрий Санников