ЧП в российских образовательных учреждениях в последнее время трудно назвать редкостью. Довольно показательный пример - октябрьская трагедия в Керчи, унесшая жизни двух десятков человек. Тогда студент 4 курса политехнического колледжа взорвал самодельную бомбу в стенах учебного учреждения, после этого начал расстреливать людей и в итоге застрелился сам.

Вопросов о том, почему так произошло, кто должен отвечать, как бороться с колумбайном в российских учебных заведения, действительно много. 

Однако неприятные истории с учениками случаются и в школах. В редакцию DEITA.RU обратилась жительница Большого Камня. Она рассказала, что в школе №2 происходит настоящий беспредел - пятиклассник приходит на занятия с ножом, терроризирует ее сына и других детей. 

Со слов женщины, сначала один из учеников пятого класса обнаружил порезанную куртку в раздевалке. Подозрения пали на одноклассника, который находился там некоторое время и уже до этого отличался порчей чужого имущества: разбивал очки, рвал ранцы, спускал с лестницы чужие телефоны. 

"Обращения в ПДН ничего не дали.  Звонки директору и завучу - тоже", - комментирует ситуацию взволнованная женщина, уточняя, что в учебном заведении ей заявили, что "пока его не посадят, он будет учиться в школе". Как удалось узнать агентству, родители хулигана лишены родительских прав, поэтому он живет с бабушкой.

"У нас было несколько ситуаций с этим мальчиком. Я один раз пришла в школу и сказала ему: "Если ты еще раз подойдешь к моему ребенку, я тебя лично поймаю и сделаю с тобою все, что ты сделаешь с ним. После этого он около года не занимался подобным. Но несколько дней назад случаи начали повторяться", - рассказала мама пострадавшего мальчика. 

Вопрос о том, как разобраться в данной проблеме и допустить того, чтобы ребенок превратился в очередного "колумбайнца", пока остается открытым.

Ирина Петрова