telegr wh call

С россиян возьмут деньги за новую услугу ЖКХ

ЖКХ

Создание фонда страхования жилья от ЧС планируется в России, информирует DEITA.RU. С такой инициативой выступили Министерство финансов и Центробанк.

Предполагается, что новый фонд получит название единый фонд средств страхования от ЧС. Средства в него будут поступать от платежей россиян, которые будут оплачивать новый тариф, указанный в квитанциях ЖКХ. А деньги со счетов будут направляться в регионы, где объявлен режим ЧС.

Как рассказал руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс, средний платёж предлагается установить около 150 рублей с каждой квартиры. Как и любой коммунальный платеж, оплачивать его придется ежемесячно. При этом 95 процентов от данной суммы будут уходить на счет фонда.

В свою очередь, эксперт рабочей группы ОНФ Арсений Беленький уверен, что 150 рублями в месяц не обойдешься. Уже через пару лет тариф поднимется до 250–300 рублей.

Здесь стоит отметить, что вслед за образованием фонда, в квитанциях появится новая строка «Страхование жилья от ЧС». Будут ли ее платить россияне или нет, придется решать самостоятельно, пишут «Известия».

Ранее прошла информация, что к 2035 году в России планируют запустить новые онлайн-сервисы ЖКХ. В них могут регистрироваться не только собственники и управляющие компании, но и подрядчики. Таким образом, система ухода за домом и придомовой территорией станет абсолютно прозрачной. Данная система на сегодняшний день России просто необходима, в первую очередь из-за того, что многие собственники не довольны работой ТСЖ и управляющий компаний.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Кожемяко снизил районный коэффициент

Вот как вернуть карту, которую «съел» банкомат

Судьбу детей погибшей при обрушении дома решит Кожемяко

Работать на день больше будут россияне

Загрузка...
Загрузка...