telegr wh call

С такими неисправностями можно смело покупать автомобиль

8 Сентябрь 2019, 09:45

машина, авто, транспорт, парковка

Эксперты назвали пять неисправностей подержанных автомобилей, которые не должны беспокоить будущих покупателей. Об этом сообщает DEITA.RU со ссылкой на «Автовзгляд».

Главное, по мнению специалистов, подсчитать соотношение грядущих затрат на устранение неисправностей с заявленной ценой автомобиля на вторичном рынке. К примеру, техническое состояние авто на твердую «четверку с плюсом» вполне терпит стертые тормозные колодки. В конце концов, можно попросить продавца оплатить ремонт.

«Критический износ расходных материалов – свечей, воздушного фильтра, лампочек и т.д. - не является уважительной причиной для отказа от покупки конкретной понравившейся машины. Разумеется, если речь не идет о комплектах шин, аккумуляторе или же целом «букете» с виду дешевых комплектующих», - говорят эксперты.

А вот, если, например, у приглянувшегося варианта в целом хорошее техническое состояние, но при этом стерты тормозные колодки или имеются какие-то другие незначительные и устранимые неисправности, то разумно и справедливо будет просить продавца скинуть сумму, равную этим затратам.

Второй некритичной неисправностью назвали проблемы со стеклами. Наличие сколов и трещин можно считать поводом для снижения цены за подержанный автомобиль на восемь-десять тысяч рублей. Тоже правило работает и с «повидавшими виды» фарами.

Также эксперты предлагают закрыть глаза на небольшие повреждения бампера, капота, крыла или двери, а также на грязный салон, который современные средства очистят до состояния «только с завода» за несколько часов.

Главное, не стесняться указывать продавцу на вышеописанные недочеты и уверенно торговаться.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Бывшая советская республика просится обратно к России

МИД РФ выдвинул требования КНДР из-за инцидента в Приморье

Почему не стоит оставлять номер телефона на стекле авто

Для владельцев банковских карт готовят большой сюрприз

‡агрузка...
Загрузка...