telegr wh call

Садись, тройка: пластический хирург рассказал об увеличении груди

охрименко

Пластическому хирургу Владиславу Охрименко всего 28 лет, но за его плечами уже годы практики и сотни клиентов. Он помогает людям становиться более уверенными в себе. О самой популярной операции - увеличении груди, или маммопластике - в материале корреспондента DEITA.RU из первых уст.

Сколько, в среднем, длится операция?

По плану час-полтора.

Как она проходит?

Для увеличения груди есть три основных доступа: под грудью, вокруг ареолы и подмышечный доступ. Самый частый и в котором, как по мне, плюсов больше всего, это через ареолы. Там по границе с кожей делается разрез, который потом смотрится наиболее эстетично, ведь от него не видно ни рубцов, ни шрамов. В разрез вставляют импланты.

Есть ли смысл девушкам, у которых от природы большая грудь, делать ее еще больше при желании?

Нет, смысла я в этом не вижу. Недавно пришла пациентка с имплантами, у нее приличная грудь. Пришла с просьбой сделать еще больше. У нее соразмерны грудь и телосложение. По моему мнению, всего должно быть в меру, поэтому всем штатом нашей клиники постарались ее отговорить. 

Думаю, нам это удалось. Она на себя взглянула с другой стороны, услышала мнение о том, что не стоит ничего менять, не от одного хирурга, а от нескольких. Иногда людям кажется, что в них что-то не так. В ситуации, когда это по большей части надумано, надо человеку помочь, подсказать.

Часто уменьшают грудь?

Уменьшение, наверное, такая же частая операция, как и увеличение. Уменьшая грудь, мы еще поднимаем ее в прежнее положение. Все знают, что с возрастом мы не молодеем. Женщинам вообще подкинули идею, что роды украшают. Мы, пластические хирурги, как никто, видим, как роды "украшают" женщину и что с ними становится после того, как они родили и откормили одного или двух детей. То есть это операция уже необходимая. Грудь становится «пустая»: остается одна кожа, железа просто испаряется из нее. Мы описываем это очень грубо: ребенок «съедает» железу. В общем, в процессе кормления она подвергается большим метаморфозам, и необходимо, конечно, вернуть ее в прежнее положение. 

В обществе существует такое мнение, что сделанная грудь может лопнуть. Это правда?

Вокруг пластической хирургии и увеличения груди ходит очень много мифов. Одни из самых частых вопросов, которые задают пациентки: не перевернется ли она, не лопнет ли и можно ли летать на самолете. Это полный бред. Такие стереотипы.

Если грудь правильно поставлена, если соблюдать рекомендации хирурга и не заниматься спортом в течение определенного времени, то она не перевернется. Ну а лопнуть она не может. Еще один из самых распространенных мифов на территории России – что нельзя оперироваться летом, якобы все плохо заживает. Я очень часто слышу это от пациентов. Я логически подумал, с чем это можно связать. Раньше, в Советском Союзе, была только государственная медицина, соответственно, когда все врачи хотели отдыхать? Летом. А как отдохнуть? Надо меньше работать, и, наверное, операции перекладывали на осень на зиму. 

Ведь многие в мире живут в тропиках. Там всегда лето и каждый день проводится много операций, при этом все очень неплохо заживает.

Есть еще миф, что нельзя грудью кормить. Сейчас техника постановки имплантов настолько продвинутая и малотравматичная, что при установке практически не повреждаются протоки молочной железы. Они никак не влияют на дальнейшее кормление грудью и не создают никакого дискомфорта, если беременность не наступила в течение года после операции.

А импланты могут портиться? Их надо менять?

dfwe

Сейчас производители дают пожизненную гарантию. Недавно у коллеги была пациентка: он ей устанавливал импланты 10 лет назад, она благополучно с ними проходила, родила ребенка и решила немножко скорректировать грудь и сделать побольше. Когда импланты из нее достали, они выглядели, как новые.

Раньше делали грудь так, что она смотрелась очень неестественно. 

Сейчас научились с этим справляться?

Есть импланты анатомической и круглой формы. По статистике, сейчас в 90 процентах случаев устанавливают импланты анатомической (каплевидной) формы. Я сам за естественность, и сейчас в мире такой тренд - никто уже не гонится за огромным искусственным бюстом.

У вас случались забавные случаи в работе?

Был случай: девушка хотела, чтобы грудь была с эффектом пуш-ап, чтоб начиналась высоко, в районе ключицы. У нее было такое строение железы, что сделать это так высоко было невозможно. Я предложил ей другой, подходящий ей тип импланта, который был ниже. Она сказала, что она не может позволить себе такую грудь, потому что муж ее выгонит из дома, если она не сделает, как изначально задумала.  

Влада Золотова

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

«Уже за гранью» - «начинка» в хлебе разгневала людей

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Загрузка...
Загрузка...