telegr wh call

Сахалинца с больным сердцем гонят в армию через суд

армия

Призывник с «букетом» из болезней сердца из не смог доказать суду города Поронайска свою негодность к службе в армии.

В Сахалинской области завершилось судебное разбирательство по делу призывника с больным сердцем из Поронайска. Молодой человек подал в суд на призывную комиссию за игнорирование подтвержденных врачами жалоб на здоровье в ходе осеннего набора на военную службу в 2019 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно материалам дела, сахалинец остался недоволен присвоением ему категории «Б» (годен с незначительными ограничениями), несмотря на «букет диагнозов» (гипертоническая болезнь первой стадии, пролапс митрального клапана 1 степени без регургитаци, вегетососудистая дистония по смешанному типу, астено невротический синдром, эрозивный гастродуоденит и рубцовая деформация луковицы ДПК).

Сам молодой человек и порядка десяти сторонних врачей приравняли состояние его здоровья к категории «В» (ограниченно годен), потому сахалинец еще раз обратил в призывную комиссию. Несмотря на то, что после повторного обследования в течение недели терапевт Центральной районной больницы Поронайска подтвердил недовольному призывнику категорию «Б».

В конечном итоге, вместо того, чтобы согласно повестке явиться на контрольную явку и отправиться в армию, молодой человек обратился в суд. Правосудие оказалось на стороне призывной комиссии, посчитав, что сахалинец не выполнил свое обязательство по прохождению дополнительного обследования перед отправкой в армию.    

В иске молодому отказали. Дальнейшая судьба призывника неизвестна.

Читайте также:

Екатерина Цой

Популярное

«Это безнаказанность»: Странные хулиганы замечены во Владивостоке

Мечта Медведева о четырехдневной рабочей неделе сбывается

Раскрыта «серая» ипотечная схема, популярная на «вторичке»

В популярном районе Владивостока меняют участок дороги

Loading...
Загрузка...
Загрузка...