telegr wh call

Сахалинский агропром переходит на газ

PHOTO-2018-12-15-07-07-04.jpg

Читайте также:

Часть затрат аграриям Сахалина будет компенсирована, сообщает  DEITA.RU.

Только за последние два года на выплаты субсидий в рамках реализации региональной программы перевода автотранспорта на газомоторное топливо из областного бюджета  выделено почти 70 миллионов рублей.  

PHOTO-2018-12-15-07-07-03.jpg

Таким образом на переоборудование и приобретение нового транспорта аграриям на Сахалине возмещают до 90 процентов стоимости  «перевооружения».   

Перевод сельхозмашин на газ – перспективный способ улучшить экономические показатели предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств, снизив при этом издержки на закупку топлива. В условиях, когда газомоторное топливо стоит значительно дешевле  бензина или дизельного,  выгода – очевидна.

PHOTO-2018-12-15-07-07-04 (1).jpg

«Смотрите сами - один кубометр метана эквивалентен литру бензина, при этом газомоторное стоит на заправке 15,5 рубля, а бензин чуть меньше 50 рублей, - отметил ведущий консультант департамента растениеводства и малых форм хозяйствования министерства сельского хозяйства Валерий Григорьев, -  А машины в аграрном секторе приобретаются, в основном, для перевозки продукции, торговли. Основная автотехника фермерских хозяйств - изотермические фургоны небольшой вместимости для реализации собственной продукции в Южно-Сахалинске», – сказал собеседник агентства.

В большинстве своем предприятиям необходима техника для перевозки продукции.

PHOTO-2018-12-15-07-07-03 (1).jpg

«В первую очередь, технику приобретают предприятия, которые занимаются доставкой продукции в Южно-Сахалинск или пригороды, от производителя к магазинам, - продолжил беседу  начальник управления газификации агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области Данила Вертопрахов, - Добавлю, что 2018 году выделены средства сельскохозяйственному производственному кооперативу «Соколовский», АО «Совхоз Корсаковский», АО «Совхоз Южно-Сахалинский». Хочется отметить, что единицы новой техники закупают не только предприятия, расположенные в Южно-Сахалинске или пригороде.  Машина, работающая на газомоторном топливе, есть и у АО «Совхоз Заречное» (а оно находится почти в 200 километрах от областной столицы). Сейчас и это предприятие может доставлять продукцию, используя газомоторное топливо», –  отметил Данила Вертопрахов.

PHOTO-2018-12-15-07-07-02.jpg

Всего за два года в двухтопливный формат были переведены

в 8 единиц техники и также сахалинскими предприятиями были приобретены 18 автомобилей. Перед тем, как сесть за руль новой техники и иметь возможность перевозить людей, водители  и механики предприятий должны пройти обучение и получить специальный допуск.

«Почти за месяц эксплуатации на новой машине «наездили» 10 тысяч километров – проблем никаких не было, - сказал  водитель АО «Совхоз Заречное» Евгений Корбут, - Ежедневные поездки из села Красногорск в Южно- Сахалинск и обратно, составляют примерно 400 километров. Машина в дороге ведёт себя отлично, проблем никаких в эксплуатации нет.При этом экологический класс намного выше», – делится своим мнением  Евгений Корбут.

Добавим, что в планах властей Сахалинской области -  наращивание темпов перехода автотранспорта предприятий на газомоторное топливо.  Так, по итогам 2018 года (в рамках  программы газификации автопарка Сахалинской области), увеличение количества машин, которые используют газомоторное топливо, до 500 единиц транспорта, а по итогам 2019 года – до 750 единиц.

Расширение и техническая модернизация производства остаются приоритетными направлениями в отрасли сельского хозяйства Сахалинской области. 

Министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко

Как отметил министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, за последние годы парк сельскохозяйственной техники в регионе серьёзно изменился. «Техника стала современней, энергонасыщенней, что позволяет выполнять своевременно все технологические процессы в растениеводстве и животноводстве, - сказал  министр, -  На техническую и технологическую модернизацию сельского хозяйства, в том числе на приобретение техники и оборудования, выделяются колоссальные финансовые средства».

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

С ценами на бензин в России произошло необъяснимое

ФСБ проводит обыски в администрации Приморья

Украина взыскала миллиардную компенсацию с «Газпрома»

Опасная болезнь распространяется в Приморье

Загрузка...
Загрузка...