telegr wh call

Сахалинский «Южный стрит фест» покорил сердца жителей и гостей острова

фото

Центр Южно-Сахалинска в эту субботу превратился в творческий пульс островной области. Здесь впервые состоялся фестиваль уличного искусства «Южный стрит фест» по инициативе активной молодежи, поддержанной врио губернатора Сахалинской области Валерием Лимаренко.

фото

«Южный стрит фест» собрал участников разных направлений уличного движения. Это сотни художников, музыкантов, поэтов, фотографов, танцоров, актеров и многих других. Для всех желающих они провели мастер-классы, устроили представления и тренировки. Особую атмосферу фестивалю придала зона уличного спорта. На неформальной тусовке напротив здания областного правительства был вывезен фанбокс для катания на роликовых коньках и скейтах. Здесь свое мастерство под музыкальное сопровождение ди-джеев продемонстрировали скейтеры, самокатеры, любителей BMX.

фото

По мнению зрителей и участников, мероприятие стало одним из самых ярких событий этого лета. Идею этого фестиваля представители творческого сообщества «Арт-Сахалин» озвучили главе региона в конце июня, и уже в начале августа их мечта сбылась.

фото

«Мы еще раз убедились, какая активная и креативная молодежь на Сахалине. Это была ваша идея собрать на уличный фестиваль представителей самых разных творческих направлений. Показать, на что вы способны и вовлечь людей всех возрастов в калейдоскоп уличных увлечений. Получилось действительно здорово! Правительство области оказало поддержку этому фестивалю и будет в дальнейшем содействовать развитию творческих направлений в нашем регионе. Уверен, мы сможем реализовать еще много действительно интересных проектов», – отметил Валерий Лимаренко.

фото

Текст: Михаил Светлов

Фото: Елизавета Летунова

Читайте также:

фото
фото
фото
фото
фото
фото

Популярное

Сбербанк порадовал клиентов: три главных изменения месяца

Снег идет на Приморье

Решение Рособрнадзора уничтожит высшее образование

Свершилось: 31 декабря объявили выходным

Загрузка...
Загрузка...