telegr wh call

Самоизоляция: россияне скупают роутеры и модемы

пикси компьютер

Спрос вырос из-за перевода сотрудников на удалённую работу, а также ряда ограничений из-за коронавируса

Резкий скачок интереса покупателей к модемам и роутерам отмечен в России, сообщает ИА DEITA.RU. Как отмечают представители популярной компании сотовой связи, спрос вырос более чем в четыре раза.

Интерес к устройствам, которые обеспечивают доступ к интернету, отмечен в течение двух предыдущих недель, как отмечает «РБК». Повышение спроса связано с переорганизацией многих компаний на удалённую работу, а также обусловлено инициативой внедрения режима самоизоляции в России.

Некоторые ретейлеры отмечают повышение спроса на роутеры и модемы в два раза, другие говорят о более чем четырёхкратном увеличении интереса. При этом практически во всех сетях отмечают, что дефицита товара не наблюдается – несмотря на большой спрос, товар есть в том числе и на складах.

Увеличение интереса к роутерам было отмечено и в популярном интернет-магазине.

Покупатели активизировались примерно в то же самое время, когда в России были развернуты мероприятия, препятствующие распространению коронавируса. Образовательные учреждения страны известили родителей о переходе на дистанционный тип обучения. Работодателям было рекомендовано перевести работников на удалённую работу, насколько это возможно. Затем была анонсирована неделя выходных, в течение которой стало известно об обязательной изоляции населения в некоторых региона РФ и её столице.

Напомним, в Приморском крае также введён режим полной изоляции – приморцам не рекомендуется без особой причины выходить из дома. Контролировать соблюдение карантина будет полиция и Росгвардия. 

Читайте также:

Софья Корф

Популярное

Кино, свадьбы, рестораны: Дальний Восток возвращается к обычной жизни

Власти Приморья рассказали о заражённой коронавирусом заведующей детским садом

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Работающим россиянам готовят регулярный медосмотр

Loading...
Загрузка...
Загрузка...