telegr wh call

Самоизоляция ведет к дефициту важного витамина

Работа

Этот витамин в основном синтезируется под воздействием ультрафиолета

Из-за объявленной пандемии многие компании переводят своих сотрудников на удаленную работу, а кто-то перешел в режим самоизоляции добровольно. Однако врачи предупреждают – в условиях постоянного нахождения дома в организме может возникнуть опасный дефицит важного витамина D, что может привести к ухудшению здоровья, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на МедикФорум.

Медики очень обеспокоены тем, что находящиеся в режиме самоизоляции люди не смогут получать достаточного количества важного для организма витамина D. Дело в том, что этот витамин в основном синтезируется под воздействием ультрафиолета и способствует укреплению организма и сопротивляемости различным заболеваниям. Самоизоляция же не позволит людям получать этот витамин в достаточном количестве.

В свою очередь нехватка витамина D может способствовать риску инфекций дыхательных путей, усиливающих подверженность заболеванию коронавирусом. А необходимые для его синтеза ультрафиолетовые лучи не смогут пройти сквозь стекла, даже если сидеть непосредственно возле окна.

В связи с этим врачи настоятельно рекомендуют совершать ежедневные прогулки в дневное время. Особенно людям старше 50 лет, ведь в этом возрасте в организме снижается естественная выработка необходимого витамина.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Приморская полиция озвучила требования по полной самоизоляции

Плюс один: приморец мог привезти коронавирус из Египта

Транспорту Владивостока объявили выходные

В магазин со списком: что купить на время самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...