telegr wh call

«Самолет здесь ни при чем»: СК прокомментировал крушение Суперджета

Самолет Сухой Суперджет

Следком завершил расследование трагедии в Шереметьево. По словам замглавы ведомства Игоря Краснова, самолет SSJ 100 здесь ни при чем, сообщает DEITA.RU.  

Замглавы Следственного комитета России Игорь Краснов в интервью «Ъ» рассказал о результатах расследования трагедии в шереметьево, где в мае прошлом году при посадке загорелся самолет Superjet 100 и погиб 41 человек.  

По мнению следствия, в трагедии виноват капитан воздушного судна Денис Евдокимов, допустивший «разрушающую перегрузку», а именно посадивший самолет грубо, с превышением скорости и вертикальной перегрузкой. В результате чего самолет несколько раз ударился об взлетную полосу и загорелся.

 Краснов подчеркнул, что подобные жесткие посадки могут привести к трагедии не только Суперджет, но и  Boeing.

«Мы изучили доводы авиакомпании и самого пилота, и можем сказать, что самолет здесь точно ни при чем, поскольку подобные посадки в принципе не предусмотрены не только для SSJ, но и, например, для Boeing и Airbus, и других лайнеров», - заявил замглавы Следкома РФ.

Однако такие заявления вряд ли помогут остановить «Суперджет-фобию», которая случилась в России после катастрофы в Шереметьево. Напомним, сообщения о проблемах с отечественными самолетами поступали со всей страны, а жители массово отказывались от полетов на SSJ 100. Озвучивались даже предложения запретить полеты на гражданских лайнерах.

Светлана Алеутская 

Читайте также:

Популярное

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Пожарные «спасают» администрацию Большого Камня

Платошкин поправил Пескова в вопросе преемственности России СССР

Странную начинку обнаружили в сосиске жители Приморья

Loading...
Загрузка...
Загрузка...