telegr wh call

Самые известные «разводы» ДПС

ДПС - Н

Даже если вы считаете себя законопослушным водителем, вы можете попасть в весьма неприятную ситуацию, из которой отдельные недобросовестные сотрудники извлекают дополнительный доход, сообщает DEITA.RU.

Самый стандартный обман: обгон «тихохода». По предварительному сговору с водителем трактора, экскаватора или грузовика, «тихоход» медленно-медленно катит по дороге с двухполосной сплошной разметкой.  Как показывает практика, мало кто может спокойно долго ждать законной возможности для обгона. Но после такого маневра водитель обязательно будет остановлен затаившимся в засаде нарядом. Лишение водительского удостоверения или предложение «порешать на месте» - каждый выбирает сам.

В наше время на большинстве оживленных дорог имеются камеры наблюдения. Недобросовестный инспектор останавливает транспорт и извещает, что камера показала нарушение. При этом, прозрачно намекает на «варианты» решения вопроса.

Само собой, абсолютное и подавляющее число инспекторов ГИБДД честно несут свою службу, и помогают  водителям, даже за пределами своих прямых обязанностей. Заводя заглохший автомобиль «с толкача», помогая «чайнику» влиться в плотный поток… Но и знания о возможных «разводах» ДПС законопослушному водителю будут не лишними. А вдруг?

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Загрузка...
Загрузка...