telegr wh call

"Самый лучший пляж" России хотят отдать иностранцам

море пляж

Пляжи в парке имени Лазо и в бухте Лазурная,  а также парк Минного городка заинтересовали корейских инвесторов, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Владивостока.

Виталий Веркеенко встретился с иностранными бизнесменами, чтобы обсудить детали.

Как рассказал представитель корейской стороны, "Тихоокеанская столица России может развиваться, как другие тихоокеанские регионы – Сингапур и Гонконг". Больше всего его заинтересовал парк Минного городка. Глава города отметил, что Минный городок исторически является парком аттракционов, и здесь важно гармонизировать пространство. В парке,  по мнению мэра, должны быть прогулочные зоны и пешеходные дорожки, кафе, аттракционы. Кроме этого, на территории Миногородка находятся три озера и уже сегодня активно развивается конный спорт, в целом можно предусмотреть много различных возможностей для отдыха.

Также он предложил потенциальным инвесторам обратить внимание на городские пляжи в парке Лазо и  бухте Лазурная. Виталий Веркеенко напомнил, что пляж на Шаморе вошел в десятку лучших пляжей России,  а также отметил, что здесь требуется концептуальный подход. 

Напомним, ранее сообщалось, что объекты Минного городка, которые с 2004 года находятся в частных руках, попытаются вернуть в муниципальную собственность, и это не первое противостояние между мэрией и коммерсантами.

Таисия Масина

Читайте также:

Популярное

Деньги скрывались за конфликтом удэгейцев и властей в Приморье

Парковать машины во дворах запретят

Настоящая ловушка: главная столичная улица встала «колом»

Скандальный долгострой законсервируют в Приморье

Загрузка...
Загрузка...