У любителей сап-прогулок Владивостока считается: для того, чтобы сходить на мыс Тобизина по морю, необходима половина дня. На деле же маршрут удобен и для вечерних прогулок, главное, не ошибиться с погодой, как и попробовал корреспондент DEITA.RU.

Если смотреть строго по карте, расстояние от места выхода на воду в бухте Карпинского (здесь же начинается и пеший маршрут на Тобизина) до маяка – не более трех километров. Это всего 40 минут неторопливой гребли. Здесь главная сложность – волнение моря. 

y454t

Когда доску качает не только по килю, а еще и с боков. Впрочем, если не хочется постоянно купаться, можно догрести в сидячем положении. Хотя вода уже прогрелась так, что купаться хочется.

rtrtrg

Сам мыс с воды смотрится не так величественно, как это кажется, когда разглядываешь море с его высоты. Просто высокие скалы. Но – они хранит в себе главную приманку для всех любителей «ходить по воде», таинственный грот. Повезло, если вы пошли в хорошую погоду, когда нет большой волны. Тогда зайти в большой, холодный, темный грот легко. В нем стоит сделать фотографии на фоне выхода, получаются довольно зловещие силуэты. Но и долго задержаться внутри не получится – там довольно прохладно, особенно на контрасте с «уличной» духотой.

twgtt

Затем можно обойти маяк, посмотреть на ныряющих в воду со всех камней, выбрать место для отдыха и перекуса. Главное при выходе – аккуратность, чтобы не наступить на морских ежей, которых так много в этом месте. После отдыха можно и двигаться обратно - благо, что волны и ветер, как правило, в этом случае попутные. Суммарно такая прогулка может занять до трех часо, что как раз подходит для вечернего катания после работы.

Влад Быстров