telegr wh call

Сбербанк вводит плату за переводы по картам для физлиц

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

Новые правила переводов по банковским картам Сбербанк вводит в стране, начиная с Дальнего Востока

Сбербанк планирует ввести ежемесячный лимит в 50 тысяч рублей на перевод без комиссии между всеми физическими лицами, сообщает ИА DEITA.RU по материалам финансовой организации.

Подается все это гражданам-клиентам Сбербанка под весьма благовидным «соусом». Сбербанк решился в перспективе отменить «банковский роуминг» и прекратить взимать плату за переводы в другие регионы страны. Сейчас переводы между дебетовыми картами Сбербанка внутри одного региона бесплатны, а переводы на карту Сбербанка, открытую в другом регионе, облагаются комиссией в 1% от суммы.

В июне 2020 года в России вступает закон о запрете «банковского роуминга». То есть, власти требуют, чтобы размер комиссий при переводах не зависел от того, в каком именно подразделении банка был открыт счет.

А потому Сбербанк выравнивает условия переводов по банковским картам за счет взимания платы. Бесплатными переводы для клиентов Сбербанка с карты на карту будут только в пределах 50 тысяч рублей в месяц. За все, что больше – придется клиентам раскошелиться по ставке 1%, но не более 1000 рублей.

Но дает Сбербанк и возможность несколько оптимизировать свои расходы. Кредитное учреждение разработало и ввело специальную систему подписок. Выбрать и подключить подписку для переводов без комиссии можно в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн».

Предложат клиентам Сбербанка, например, тариф +50 тысяч рублей на переводы без комиссии до конца месяца за 99 рублей. Возможен безлимит на все переводы от 134 рублей в месяц, а еще безлимит на переводы и платежи в месяц от 209 рублей в месяц.

Как отмечают специалисты Сбербанка, для клиентов сегментов «Сбербанк Первый» и Private Banking, имеющих специальный пакет привилегий, все переводы внутри банка будут осуществляться без комиссии.

Как рассказала журналистам заместитель председателя правления банка Светлана Кирсанова, новая система будет вводится в России постепенно. Начнет Сбербанк с регионов Дальнего Востока уже в апреле. К июню система платы по переводам с банковских карт заработает по всей стране.

«Дополнительный повод отдать предпочтение наличным деньгам», - комментируют россияне в социальных сетях.

Ранее Президент России Владимир Путин рассказал о новом налоге на банковские вклады. Глава государства предложил установить налог на процентный доход в размере 13 процентов. Брать новый налог будут с тех россиян, чей общий объем банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей. Вот с процентов по этому доходу (не по самому вкладу) и будут брать налог.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

Закон о чипировании принят в Приморье

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Хамский катер оказал сопротивление и пытался скрыться от пограничников

Новые правила техосмотра разъяснила ГИБДД

Loading...
Загрузка...
Загрузка...