telegr wh call

Счетчики на тепло исчезнут из квартир россиян

счетчик

ФАС выступил за отмену установки счетчиков для учета тепла в новостройках. Об этом сообщает DEITA.RU.

Глава Федеральной антимонопольной службы Виталий Королев посчитал, что российские энергетические компании попросту наживаются на россиянах, заставляя последних в добровольно-принудительном порядке устанавливать дорогостоящие приборы за свой счет.

По словам Королева, навязывание услуги происходит в стране с 2012 года под видом псевдо-экономии в будущих счетах на тепло, в то время как плата за отопление по-прежнему остается самой неоднозначной и неконтролируемой статьей среди коммунальных расходов россиян.

В качестве альтернативы глава ведомства предложил повсеместную установку специальных приборов, которые будут автоматически регулировать оснащение жилых домов теплом, в зависимости с температуры воздуха на улице. Таким образом в России решатся сразу две проблемы: замерзания россиян в квартирах при недостатке тепла из-за неучтенных энергетиками рекордно низких температур зимой и переплаты за «бесполезное» тепло, превращающее квартиры в «парилки» ближе к концу отопительного сезона.

Напомним, впервые об отмене установки счетчиков в квартирах заговорил Минстрой пообещав, что грядущее нововведение на приведет к повышению тарифов за теплоснабжение.

Екатерина Цой

Читайте также:

Популярное

Губернатор Приморья и его заместители в два раза увеличили себе зарплаты

Мэр Владивостока взял в аренду часть города

Выйти на пенсию можно по старому возрасту — закон принят

Кожемяко добился своего: главу района сняли

Загрузка...
Загрузка...