telegr wh call

«Сдохните здесь»: компанию приморского депутата не отправили на карантин вопреки указу Путина

экономика, причал

Сотрудники выражают серьезную обеспокоенность ситуацией

Работников приморского предприятия обязали посещать рабочее место, несмотря на указ президента, сообщает ИА DEITA.RU.

В сети опубликовано видео встречи коллектива, предположительно, «Восточной верфи», одним из владельцев которой является депутат приморского Законодательного Собрания Геннадий Лазарев, с руководством. Так, несмотря на указ президента, руководители завода не вводят дополнительную профилактическую неделю отдыха, а заставляют рабочих исполнять обязанности в обычном режиме. 

Сотрудники выражают серьезную обеспокоенность ситуацией. Уже несколько российских регионов ввели режим самоизоляции - очередь скоро дойдет и до Приморья.

На заводе, судя по кадрам видеосъемки, разгорелся спор - рабочие требуют законный карантин. Руководство же отвечает - это не чрезвычайная ситуация. ЧС - это землетрясение, наводнения, пожары. Но работники тут же напоминают, что эпидемии также относятся к чрезвычайным происшествиям, и ее угроза по всей стране более чем реальна.

Сотрудники завода просят предоставить приказ с печатью и подписью директора о продолжении рабочей деятельности, несмотря на распоряжение Путина. Только в этом случае они смогут защитить свои права, если в это время у кого-то из них обнаружат коронавиус. Однако внятного ответа на эти просьбы не поступило. 

«Сдохните здесь, как хотите!» - в сердцах заявляет одна из женщин-сотрудниц завода, услышав новость о «непослушании» всероссийскому карантинному режиму.

Как пишут комментаторы к данной видеозаписи, которую опубликовал аккаунт Dpscontrol_125 в инстаграм, не только на «Восточной верфи» наблюдается такая ситуация. Люди пишут, что работа продолжается и на Славянском СРЗ, и на других крупных предприятиях.

Напомним, президент Владимир Путин на прошлой неделе экстренно обратился к россиянам и анонсировал карантинные меры с целью недопущения дальнейшего распространения коронавируса. Эта неделя объявлена нерабочей, анонсированы компенсации людям, лишившимся работы, и озвучены меры поддержки бизнесу.

Правительство России одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер. Нарушившим карантин грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...