telegr wh call

Сэкономить на оплате ЖКХ предложила «управляйка»

квитанция, документ, документы

Собственники квартир в бывшей дальневосточной столице получают весьма неоднозначный документ от управляющей компании, сообщает DEITA.RU.  Об этом рассказали в СРО НП «ЖКХ-групп».

Жильцам присылают документ, уведомляющий о зачислении лишних денег за ЖКУ в размере 13,20 рублей за квадратный метр за услуги, которые не оказывались по факту. Граждан просят самостоятельно сделать перерасчет и подать заявление в свою УК с указанием банковских реквизитов своей карты.

Поддельные уведомления содержат название, адрес и телефон управляющей организации, прописана даже фамилия директора – правда, без подписи.

Директор местной управляющей компании информирует: в случае, когда перерасчет действительно необходим, компания проводит его самостоятельно и выставляет верный счет в квитанциях. Никакие реквизиты карт у собственников не спрашиваются.

В МУП г. Хабаровска «Расчетно-кассовый центр по обработке коммунальных платежей» сообщили, что сбоев в их работе не было.

Обнаружено еще несколько вариантов подобного мошенничества: ложная информация о необходимости проверки или замены индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, о перерасчетах за ЖКУ, о росте платы за ЖКХ в несколько раз от имени якобы их управляющих организаций и тому подобные.

Как правило, в таких документах указаны фиктивные название и ИНН организации.

При возникновении сомнений в правдивости полученных уведомлений и любых других сообщений собственников просят без промедления обращаться в свою управляющую организацию.

Анастасия Туркова

Читайте также:

Популярное

Пенсионный фонд сэкономил на россиянах более 350 миллиардов

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

Новую «кормушку» облюбовали эвакуаторы

Умер федеральный политик Никита Исаев

Загрузка...
Загрузка...