Приморье и люди
Источник изображения: АПК

Заявки на конкурс «Приморье и люди» прислали уже более 70 человек. Стать участником конкурса можно до 30 сентября, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Так, одним из участников конкурса стала Зинаида Проскурина – редактор газеты «Трудовая слава» села Вольно-Надеждинское, активный участник общественного совета при ОМВД РФ по Надеждинскому району, руководитель районной организации Всероссийского общественного движения «Матери России».

Зинаида Проскурина курирует работу участковых инспекторов, на страницах газеты еженедельно освещает деятельность районного отдела внутренних дел, ведет рубрику МЧС на тематической странице «Щит порядка», имеет благодарность ГУ МЧС по Приморскому краю за особый вклад в ликвидацию наводнений в 2017 году.

Приоритетные направления в ее работе – профилактика социального сиротства и пропаганда здорового образа жизни. Как член районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав она оказывает помощь в трудоустройстве родителей, попавших в сложную жизненную ситуацию, и лично курирует две многодетные семьи на социальном сопровождении.

Рассказать о своем добром деле и прислать заявку на участие в конкурсе можно на электронную почту проекта: gordprim@gmail.ru. Победителей в пяти номинациях выберут сами жители края путем интернет-голосования. Голосование пройдет в октябре 2018 года.

Напомним, 80-летие Приморского края – еще один повод, чтобы поощрить тех, кто на личном примере показывает, как важно быть внимательным к ближнему и спасти жизнь человеку (номинация «Во имя жизни»), оказать помощь в соблюдении правопорядка (номинация «Гражданская позиция»), вести волонтерскую деятельность (номинация «Забота о людях»), дарить тепло детям, оставшимся без попечения родителей, (номинация «Большое сердце») и создавать большие и крепкие семьи (номинация «Семейные ценности»). Подробнее о номинациях можно узнать в положении о конкурсе «Приморье и люди».