Арестованное имущество бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его брата Андрея Пушкарева, будет обращено в счет погашения штрафов и гражданских исков, сообщает DEITA.RU.

Тверской суд города Москвы 9 апреля назначил бывшему директору МУПВ «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей с лишением права занимать должности в органах власти на 10 лет; Андрею Пушкареву в виде лишения свободы сроком на 8 лет условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом в размере 500 миллионов рублей; Игорю Пушкареву в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 500 миллионов рублей и лишением права занимать должности в органах власти на 10 лет.

Кроме этих, известных широкой общественности наказаний, есть у государства и другие финансовые претензии к Пушкаревым. Так, гражданский иск суд удовлетворил частично, приняв решение взыскать с Андрея Пушкарева в пользу потерпевшего МУПВ «Дороги Владивостока» 143.695.539 рублей 90 копеек. С Игоря Пушкарева в доход государства будет сумма, соответствующая полученной им в качестве взятки 75.124.668 рублей 39 копеек. С Андрея Лушникова в доход государства будет взыскана сумма, соответствующая полученной им в качестве коммерческого подкупа 4.264.757 рублей 78 копеек. 

Как следует из стенограммы судебного заседания, размещенной на сайте Игоря Пушкарева, арестованное у него имущество будет взыскано в счет погашения гражданского иска, штрафа и суммы взятки. Речь идет о целом списке домов и земельных участков:

«1/3 доли в праве общей собственности на жилой дом с хозяйственными постройками, расположенный по адресу Московская Область, Одинцовский район, поселок (неразборчиво 19:48), улица Знаменское поле д. 177; 1/3 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу Московская область, Одинцовский район, поселок 19:57, участки 10, 24, 28, 29; жилой дом, расположенный по адресу Приморский край, г. Владивосток ул. Таежная д. 12А; земельный участок, расположенный по адресу Приморский край, г. Владивосток, ул. Таежная д. 12А; 1/5 доли на праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 16А; 1/5 долю в праве общей долевой собственности на земельный участок, расположенный по адресу Приморский край, г. Владивосток, улица Таежная д. 16А; 1/5 доли на праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 16Б; 1/5 доли на праве общей долевой собственной на земельный участок, расположенный по адресу Приморский край, г. Владивосток, ул. Таежная д. 16А; 1/5 доли на праве общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток, ул. Таежная д. 16А».

гнездо

Несколько меньше список имущества, арестованного у Андрея Пушкарева, которое будет обращено в доход государства: «жилой дом, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 24; жилой дом, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 20, именной участок, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 22; здание, расположенное по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 22; земельный участок, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 24; земельный участок, расположенный по адресу Приморский край г. Владивосток ул. Таежная д. 20».

гнездо

Как видим, речь во многом идет о том самом «семейном гнезде» Пушкаревых между «Спутником» и «Садгородом» по улице Таежной. 

гнездо

Следственный комитет России ранее публиковал фотографии одной из других усадеб Пушкаревых, обращая внимание на то, что в водоохранной зоне озера Ханка специально была построена база с вертолетной площадкой.

Дмитрий Санников