семья, дети, люди
Источник изображения: Сергей Трэйне

Наличие детей в российских реалиях ведёт к бедности, заявила зампредседателя правительства Татьяна Голикова, сообщает DEITA.RU.

 Татьяна Голикова огласила неутешительную статистику финансового благополучия, а точнее его отсутствия у многодетных семей. По словам вице-премьера, большая часть всех российских семей с детьми испытывает финансовые проблемы, более 50% многодетных семей фактически живут за чертой бедности.

В качестве решения этой проблемы Голикова назвала реализацию «пилотных проектов, направленных на детальный анализ причин бедности и выявление наиболее эффективных способов борьбы с ними», в некоторых российских регионах. «Цены растут, а зарплаты нет – вот тебе и весь анализ», - комментируют россияне.

Также, по мнению чиновницы, спасти российские семьи должно «усовершенствование механизма социального контракта и расширение практики его применения». Он должен обеспечивать «период поддержки малоимущих граждан, достаточный для устойчивого роста их доходов».

Ранее Дмитрий Медведев также поднимал тему бедности и сообщал, что в России насчитывается целых 19 миллионов людей, которые живут за чертой бедности. Одним из предложений премьер-министра было создание специального реестра соотечественников, нуждающихся в материальной помощи со стороны государства. 

Также упоминалось, что пробный проект этой инициативы уже работает в нескольких субъектах России. По планам правительства, уже к 2024 году количество бедных россиян должно уменьшится вдвое. 

Ранее сообщалось, что семьи с большим количеством детей испытывают трудности с оплатой самых необходимых услуг и товаров.

Дмитрий Шевченко