telegr wh call

Центр "Серебряные волонтёры" открыли в Приморье

енл

Читайте также:

Масштабный российский проект презентовали сегодня во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Зал светился от множества радостных лиц и ярких, необычных атрибутов нового движения, которое привлекает все больше сторонников. В мероприятии участвовали представители краевой и городской администраций, руководители общественных организаций, люди «серебряного возраста» и молодежь. И всем собравшимся были интересны темы и идеи движения.

Открытие центра «Серебряные волонтеры Приморья» сопровождалось «взрывами». Но это было из разряда приятных сюрпризов – яркие хлопушки стали необычным атрибутом, как говорится – «на удачное плавание». И море здесь неслучайно, ведь один из главных атрибутов движения – яркие, желтые галстуки-гюйсы повязали всем пенсионерам – участникам движения.

шщ
Руководитель общественной организации «Родные люди» Наталья Кокорева
Источник изображения: DEITA.RU

«Мы хотим сделать все, чтобы люди «серебряного возраста» не чувствовали себя ненужными, а продолжали жить активной, полноценной жизнью и после выхода на пенсию, — рассказала инициатор нынешнего праздника, руководитель общественной организации «Родные люди» Наталья Кокорева. — Мы стремимся объединить волонтеров всех поколений – молодежь и представители «серебряного возраста». Волонтеры посещают хосписы, проводят различные мастер-классы с детьми. Чем привлекает волонтерство? Это позволяет испытать чувство сопричастности к общему делу и дает возможность быть полезными и нужными обществу», — отметила собеседница агентства.

опрп

Движение «Серебряные волонтеры» начало свою работу в начале нынешнего года всего с 30 активистов. И за два месяца движение сумело охватить уже много неравнодушных приморцев – численность увеличилась почти в 7 раз, до 200 людей старшего поколения, с активной жизненной позицией, по-настоящему заинтересованных в том, чтобы приносить пользу обществу и менять мир вокруг себя к лучшему.

«Это движение стремительно набирает популярность в Приморье, отметил один из вдохновителей движения, депутат Госдумы РФ от Приморского края Владимир Новиков. - Филиалы центра уже работают во Владивостоке, Большом Камне, Спасске-Дальнем, Уссурийске, Михайловском, Черниговском районах и районах края. Причем, первый центр был открыт при поддержке молодежи.

Я уверен, что у нас в крае гораздо больше таких людей. Совместно с администрациями края и города мы разработаем программу мероприятий, работы хватит всем. Мы поможем всем самореализоваться, на новом уровне, проведем серию обучающих мероприятий. Люди должны знать про это движение», - отметил Владимир Новиков.

По словам организаторов, за короткий срок «серебряные волонтеры» уже успели провести 36 различных мероприятий — помощь нуждающимся, работа с детскими домами, участие в экологических акциях и многое другое, что делает нашу жизнь лучше.

гщегшщ
Врио директора Приморского центра социального населения Мария Кузьмина
Источник изображения: DEITA.RU

«Мы проводили день варенья в школе для детей с нарушением слуха, передавая опыт от старшего поколения младшему, в «Парусе надежды» помигаем детям, чтоб они чувствовали поддержку старшего поколения», — рассказала врио директора Приморского центра социального населения Мария Кузьмина.

Добавим, что признание важности и необходимости для общества добровольческого движения «закреплена» на самом высоком уровне. Объявление в России Года добровольца и волонтера лишь подчеркивает ту важность и пользу движения.

«Именно из тысяч, миллионов искренних, душевных поступков, складывается доверие, уважение и взаимная поддержка в обществе в целом, а это значит, что нам с вами по плечу любые, самые сложные задачи», — эти слова президента России Владимира Путина как нельзя лучше характеризуют идеи и суть добровольчества в стране. Сейчас еще одним направлением стало больше. «Серебряные волонтеры» собирают в свои ряды все больше неравнодушных, увлеченных людей.

Инна Эстрина

Популярное

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...