гшлпонр
Источник изображения: АПК

В субботу, 20 апреля, во Владивостоке пройдет хоровой марафон «Поющий океан», сообщает DEITA.RU. В марафоне примут участие многие коллективы Приморья, в том числе не только молодые.

Как отметили организаторы, в марафоне принимают участие коллективы из разных регионов Приморья. Многие коллективы приезжают с самой периферии края, а участники делятся на разные возрастные группы.

«Мне с большим удовольствием нравится принимать участие в акции «Поющий океан»», - рассказывает Наталья Рудакова, художественный руководитель Хора русской песни «Родные напевы» при Совете ветеранов Тихоокеанского флота.

По ее словам, во время фестиваля всегда можно познакомиться с талантами, которые проживают во всех уголках Приморья. Все коллективы приезжают в народных костюмах, которые ни разу не повторяются. Благодаря марафону жители Владивостока могут познакомиться с разноцветием талантов в самых разных возрастных категориях, в том числе участие принимают серебряные волонтеры. К примеру, к ним можно отнести Хор русской песни «Родные напевы».

По словам руководителя организации, хор можно назвать волонтерским, потому что коллектив выступает в разных социальных учреждениях, а также в нем есть преемственная традиция, и хор проводит совместные акции с другими волонтерскими организациями.

«Наш хор «Родные напевы» состоит из людей старшего поколения,  пенсионного возраста, серебряных волонтеров. Помимо народной тематики мы исполняем русскую военную песню. Однако кроме исполнения песен мы проводим и другие совместные мероприятия с другими волонтерскими организациями, которые посвящены Владивостоку, военным ТОФ и острову Русский. Особенно мы развиваем патриотическое направление совместно с молодыми волонтерами», - рассказала Наталья Рудакова.

Отметим, что подобные акции поддерживает администрация Приморского края в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2012 годы.

Иван Крышан