telegr wh call

Серьезные нарушения обнаружены в работе дорожных камер

авто, дорога, Владивосток, вторая речка, трасса

Системы фиксаций нарушений правил дорожного движения в некоторых российских регионах работают с нарушениями, сообщает DEITA.RU.

По данным «Коммерсанта», Генпрокуратура в результате проверки нашла главные причины, почему до сих пор не снижен уровень аварийности. В первую очередь, это связано с полным отсутствием действенных мер по развитию систем камер и неудовлетворительное фиксирование, но главным моментом, по-прежнему, остается хищение бюджетных денег.

Так, в Новгородской области в 2014 году был проведен конкурс на создание системы автоматической фиксации нарушений за 733 миллиона рублей. В тендере участвовала только компания «Ростелеком», которая в свою очередь передала подрядила ЗАО «Техносервъ А/С» установить камеры на сумму 483 миллиона рублей

Позднее контракт удалось отменить, часть камер демонтировать, а руководителей регионального «Ростелекома тогда обвинили в ограничении конкуренции.

По словам представителя «Ростелекома», данный конфликт давно исчерпан, и компания оспаривает решение Федеральной антимонопольной службы в суде.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД вводит новый тест для водителей

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Загрузка...
Загрузка...