telegr wh call

Сестры милосердия помогут пожилым и инвалидам на Сахалине

19 Июнь 2019, 12:28

сестра милосердия

Новая служба создана по инициативе Валерия Лимаренко для оказания помощи пожилым и людям с ограничениями здоровья, сообщает DEITA.RU.

Проект «Сестра милосердия» реализует министерство социальной защиты области совместно с учебным центром «Активное образование» и Южно-Сахалинской и Курильской епархией. Бесплатное обучение проводится на базе городского дома-интерната для престарелых и инвалидов. Так новые знания сразу закрепляют на практике.

Получив необходимые навыки по оказанию первой медицинской помощи и паллиативной помощи b уходу за больными людьми, они смогут ухаживать за  маломобильными людьми.

Работы всем хватит, для этого нужно обратиться в министерство соцзащиты или  сахалинскую патронажную службу «Родные люди». С начала месяца образовательный курс «сиделка» прошли 25 человек. Большинство из них не имеют специального медицинского образования или подготовки, но имеют желание помогать людям.

Зарплата «сестер милосердия» составит 20-25 тысяч рублей. Услугами сестер милосердия смогут воспользоваться все, кто в этом нуждается, а значит сахалинцы, осуществлявшие уход за родственниками пожилого возраста или инвалидами, смогут официально выйти на работу и таким образом увеличить свои доходы.

«Раньше мы просто навещали больных людей, устраивали для них небольшие праздники с подарками. Сейчас можем оказывать профессиональную помощь: измерить давление, провести гигиенический уход, от этого чувствуешь себя намного нужнее обществу», – рассказала Марина Белогорцева, участник проекта.

Пилотный вариант проекта «Сестра милосердия» пока реализуется в трех городах: Южно-Сахалинске, Корсакове и Аниве. В дальнейшем географию планируется расширить - социальная программа охватит всю область. К концу года планируется обучить еще 25-30 «сестер милосердия» в ряде районов.

«Мы должны обеспечить необходимый уход всем нуждающимся жителям Сахалинской области. Благодаря новой социальной программе решается сразу несколько задач. Это помощь тяжелобольным и гражданам старшего поколения, а также поддержка безработных, которые могут стать участниками проекта и получать зарплату», - отметил глава региона Валерий Лимаренко.

 Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Медведев одобрил: тарифы ОСАГО влетят до небес

«Крым не наш?»: почему крымчане выберут Украину

Житель Владивостока стал миллионером в одно мгновение

Стало известно, на какую сумму могут прожить пенсионеры

‡агрузка...
Загрузка...