telegr wh call

«Северное кольцо» и другие: на Сахалине презентовали новые маршруты

сахалин кольцо

В столице островного региона – Южно-Сахалинске, стало на четыре экологических маршрута больше, сообщает DEITA.RU.

Пешеходные маршруты разного уровня сложности сразу привлекли внимание любителей здорового образа жизни. Общая протяженность новых маршрутов - 24 километра. Одними из первых, кто «протестировал» маршруты, были специалисты – министры, сотрудники профильного ведомства, туроператоры, занимающиеся как внутренним, так и выездным туризмом.   

сахалин

Пешеходная экологическая тропа с красивым названием «Северное кольцо» - синтез легкого маршрута и сложной части пути, который требует уже определенной физической подготовки. Новые пешеходные тропы подойдут всем желающим. Для начинающих и малышей, всех кто хочет просто прогуляться и подышать свежим воздухом (что уже большой плюс для здоровья), разработали специальный легкий маршрут под названием «Детский». Тропа протяженностью 8 километров, которая получила одноименное названием «Восьмерка» - средней степени сложности. Для опытных туристов разработали уже сложный маршрут и, чтобы преодолеть все участки тропы «Российская», необходима основательная спортивная подготовка.

сахалин

Новые тропы – это своеобразное путешествие по Сахалину, которое позволит познакомиться с растительным и животным миром островного региона. По ходу следования на всей протяженности новых экологических маршрутов, установлены специальные информационные щиты, которые содержат эту интересную и полезную информацию.

Также любой из участников экологических прогулок может спокойно отдохнуть - по пути установлены скамейки.

сахалин

В дальнейшем на маршрутах появятся таблички на иностранных языках, чтобы и зарубежные гости узнали о богатстве флоры и фауны Сахалина.

В создании маршрутов совместное участие принимали региональные министерства -  спорта, туризма и молодежной политики, лесного и охотничьего хозяйства, а также туристско-информационного центра и спортивно-туристического комплекса «Горный воздух». По мнению организаторов, была проведена большая работа, которая обязательно принесет плоды.

сахалин

«Разработаны маршруты разной сложности и, что особенно важно, они доступны как для местных жителей, так и туристов. Сегодня на Сахалин приезжают гости не только из России, но и из Японии, Кореи, Китая. В этих странах очень популярен пешеходный экологический туризм», - рассказал заместитель председателя правительства островного региона Антон Зайцев.

Тяга сахалинцев к здоровому времяпровождению по-прежнему высока и еще до официального начала открытия новых маршрутов, на экологические тропы вышли десятки самоорганизованных туристов.   

сахалин

«Так здорово, что у нас появились такие места для отдыха – рассказал житель Южно-Сахалинска Александр Литвинов, - сейчас, как выпадает свободное время, часто здесь гуляем. А что еще надо? Тишина, спокойно, чистый воздух и потрясающие виды».

«Уверена, что такие пешеходные маршруты будут очень интересны гостям из Кореи и Японии, - поделилась своим мнением туроператор - генеральный директор компании «Дрим» Юлия Бак, - в этих странах экологический туризм развивается давно и пользуется популярностью».

«В следующем году эти   маршруты будут включены в предложения от островных туроператоров, занимающихся внутренним и въездным туризмом, - рассказала  директор департамента туризма министерства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Наталья Пахолкова, -  На Дальнем Востоке сделана ставка на развитие экологического туризма. Наш островной край – это кладезь уникальных природных объектов».

Инна Эстрина

Читайте также:

Популярное

«К людям, как к скотине» — россияне негодуют от предложения экономиста

Ледяной аттракцион: города Приморья оказались изолированы

Медведев лишил россиян дополнительного заработка

Смерти подобно: экипаж судна отказался выходить в море

Загрузка...
Загрузка...