telegr wh call

Северокорейские шхуны не готовы покинуть бухту Приморья

Лодка

Читайте также:

Несколько сотен северокорейских лодок с рыбаками на борту продолжают стоять в одной из бухт Ольгинского района, прячась от удара очередного тайфуна. Такое решение было принято Находкинским  таможенным портом для сохранения безопасности иностранных граждан при условии, что шхуны не будут швартоваться к российскому берегу, а рыбаки Северной Кореи на него не спустятся, сообщает DEITA.RU.

Как и несколькими днями ранее, рыболовы из соседней КНДР попали в плен стихии, чтобы не попасть под удар приближающегося тайфуна «Джеби», попросили помощи у приморских пограничников. После переговоров таможенное управление Находки позволило рыбакам переждать непогоду и встать на рейд в одну из бухт Ольгинского района до окончания тайфуна.

Наличие иностранных рыболовецких лодок в акватории Ольги никак не нарушит штатное расписание оформления крупнотоннажных судов, - заявили в пресс-службе Находкинского таможенного управления.  

Напомним, что 4 сентября на Японию обрушился мощнейший за последние 25 лет тайфун «Джеби». На Токийской метеостанции зафиксировали рекордную скорость порыва ветра – 215 километров в час. Большое количество автомобилей ударом стихии было опрокинуто и смыто в море, высота волн при этом в разных районах страны поднималась до 12 метров.

Отголоски стихийного бедствия дошло и до Приморья  - ключевые из них затронули север края – Тернейский и Ольгинский районы, где по информации Примгидромета, выпало свыше 150% месячной нормы осадков. Есть серьезные опасения, что переполненная дамба в районе поселка Милоградово не выдержит напора воды.

Максим Низкодубов


Популярное

Подарок от Сбербанка ждет владельцев таких карт

Фото: погибла известная блогер-мотоциклист

Вместо путешествия в Китай женщина купила путевку в суд

Похищены люди: в Приморье возбуждено уголовное дело

Загрузка...
Загрузка...