пожжппрпавыаыв
Источник изображения: ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Субботний день 13 апреля для сотрудников пожарной охраны и спасательных подразделений прошёл в напряженном режиме, сообщили DEITA.RU в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

«За сутки на телефон пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступило больше сотни звонков. Из 100 вызовов на пожар 51 раз пожарные расчеты выезжали на загорании сухой растительности и мусора на открытой территории в краевой столице и в Хабаровском районе, - рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по Государственной противопожарной службе Алексей Петрук.

пвовдрв

При засушливой погоде и порывистом ветре загорания создавали реальную угрозу для жилых домов и дачных строений, объектов экономики, предприятий. В результате распространения палов, огнём уничтожено 49 дачных построек (домики, парники, хозяйственные строения) в 4 садовых некоммерческих товариществах. В то же время силами пожарной охраны и спасателей Амурского спасательного центра МЧС России не допущено распространения огня на 581 дачное строение.

9 марта произошел сильный пожар в дачном поселке Садовый на территории Дальнегорского городского округа Приморского края.Распространению огня способствовало позднее сообщение о пожаре и сильный ветер. На момент прибытия пожарных площадь возгорания составила около 2000 кв. м. На тушении было задействовано 20 человек личного состава и 8 единиц техники.

Дмитрий Санников