telegr wh call

Шесть новых налогов приготовил россиянам Минфин

путинрукалицо

Сразу шесть неналоговых платежей предложило внести в Налоговый Кодекс министерство Финансов России, сообщает DEITA.RU.

Текст огромного (209 страниц) законопроекта уже размещен на федеральном портале нормативных правовых актов. По замыслу разработчиков документа, в Налоговый Кодекс должны быть включены неналоговые платежи, имеющие квазиналоговый характер. В их числе плата за негативное воздействие на окружающую среду, утилизационный сбор, экологического сбор, сбор за  пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования, налог на операторов сети связи общего пользования, гостиничный сбор.

В проекте главы Налогового кодекса Российской Федерации «Экологический налог» предусмотрен экологический налог, по сути, представляющий действующие платежи за сбросы, выбросы загрязняющих веществ, размещение отходов.

Объектом налогообложения признаются такие виды негативного воздействия на окружающую среду, как выбросы в атмосферный воздух загрязняющих веществ от стационарных источников, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов производства и потребления.

Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам станет «сбором за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования». Ставка сбора будет установлена в размере 3,73 рубля на один километр пути (сейчас действует льготный тариф 1,91 рубля) и будет подлежать ежегодной индексации.

Кроме того, законопроектом предлагается  включить в Кодекс в качестве государственной пошлины ряд  платежей, которые в настоящее время взимаются в виде неналоговых платежей за предоставление сведений и внесение изменений из государственных реестров.

Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей пока без изменения ставок и правил уплаты. По замыслу Минфина, федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Полиция вмешалась в историю с пьяными инспекторами ГИБДД

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

«Жесть, конечно» — видео уличной торговли разгневало россиян

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Загрузка...
Загрузка...