telegr wh call

«Школа заминирована»: волна сообщений катится по Дальнему Востоку

школа

Шесть сообщений о минировании школ в Уссурийске поступило 9 декабря, сообщили DEITA.RU в администрации города.

По информации управления по делам ГОЧС, сегодня, в 7.40 на адрес электронной почты МБОУ СОШ №6 поступило письмо с информацией террористического характера. В 9.40 письма такого же содержания поступили на адреса электронной почты школ №№4, 32, 28, 25, 11.

В образовательные учреждения выехали специальные службы, сотрудники полиции, пожарная охрана, врачи скорой помощи. Детей и учителей эвакуировали из зданий на безопасное расстояние. В школах №№4, 6, 32, 28 проверка завершена, никаких угроз обнаружено не было. 

Сейчас проводится обследование территорий МАУ СОШ №25 и МБОУ СОШ №11. Также устанавливается местонахождение адресата сообщений.

Ранее стало известно, что спецслужбы по Дальнему Востоку занимаются проверкой сообщений о минировании школьных учреждений. Ранним утром поступили сообщения о нахождении взрывных устройств в школах № 63 (Бородинская, 7), №74 (Харьковская, 7), № 45 (50 лет ВЛКСМ, 27), № 23 (Иртышская, 6), № 59 (Терешковой, 25) и № 82 (Адмирала Горшкова, 26)», - сообщает управление по делам ГО и ЧС города.

Школьники и педагоги эвакуированы из школы – занятия сегодня откладываются. На месте работает полиция и кинологи. В 63й и 23й школе проверки уже закончены – взрывных устройств там не обнаружено.

Более того, коллеги из соседних регионов также делятся информацией о подобных звонках. В частности, несколько школ уже эвакуировано в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

«Всю рыбу отравят» - Автомобиль ушел под лед в Приморье

Пьяный пассажир довёл до слёз половину автобуса

Бывший глава «Роснано» ушел от наказания за многомиллионные растраты

Иммунолог: обычные маски против коронавируса почти бесполезны

Loading...
Загрузка...
Загрузка...