telegr wh call

Школы и больницы остались без света из-за аварии в Хабаровском крае

свет

Из-за поломки на электроподстанции были обесточены два населенных пункта Верхнебуреинского района – Тырма и Алан, сообщает DEITA.RU.

В связи с непредвиденной ситуацией, электроснабжения в Тырме лишились 350 жилых дома, а также социально-значимые учреждения, такие как местная больница, детсад, школа и станция ЖД вокзала. В списке пострадавших учреждений значатся и котельные поселка. В Алане ущерб немного меньше -  62 частных дома, школа и детсад. Благодаря запасному генератору, котельная в Алане не пострадала, и жители не лишились тепла.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС, по состоянию 10 утра местного времени отопление в Тырме было восстановлено путем подключения к электросети ДВЖД. А в авиационно-спасательном центре МЧС в состоянии полной готовности дальнейших распоряжений ожидает вертолет МИ-26. Он доставит в поселки запасные генераторы и необходимую помощь.

Напомним, что совсем недавно из-за прорыва на водоводе в другом селе Хабаровского к рая, Богородском, также была введена чрезвычайная ситуация.

Ирина Елкина

Читайте также:

Популярное

Прокуратура атаковала мэра города, разрешившего работать кафе и магазинам

Российские власти поддержат в кризис американские бренды, букмекеров и свадебное агентство

Мэр Большого Камня поручил обойти 28 тысяч горожан в разгар карантина

Полиция следит за тем, как приморцы соблюдают самоизоляцию

Loading...
Загрузка...
Загрузка...