telegr wh call

Школы Приморья переходят на дистанционное обучение

школа

С 20 марта в общеобразовательных школах страны начинаются весенние каникулы

Об этом заявила министр образования края Наталья Бондаренко в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня, 19 марта, в правительстве региона, сообщает ИА DEITA.RU.

С 20 марта в общеобразовательных школах страны начинаются весенние каникулы.  В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции школьные каникулы продлили на два дня -  до 1 апреля, а с 1 апреля приморские школы передут на  дистанционное обучение, заявила зампредседателя приморского правительства.

«На сегодняшний день мы говорим про 12 апреля – пока по 12 апреля школы переходят на дистанционное обучение. В период каникул школы должны успеть подготовиться, чтобы эта работа шла в полном режиме», - заявила Наталья Бондаренко.

 Родителей об этом оповестили накануне классные руководители, начав опрос родителей на предмет наличия дома интернета, компьютера или планшета, сообщают читатели DEITA.RU.

Способов дистанционного обучения несколько, школы могут выбрать любой из трех, уточнила министр образования Приморского края.

«Во-первых, у нас достаточно открытых образовательных ресурсов, перечень платформ есть на сайте Рособрнадзора. Второе – если педагог сам желает вести урок, нужно его записать и транслировать. Третья форма очень простая и понятная - это  система «сетевой регион», в которой можно направлять задания детям и получать ответы», - сообщила она.

Сегодня правительство обсудит с директорами школ, как выстроить эту работу.

На дистанционное обучение также переходят среднеспециальные образовательные учреждения. Вузы не подчиняются министерству образования, поэтому принимают решения самостоятельно. Детские сады же в Приморье продолжат работу в штатном режиме.

Светлана Алеутская, Софья Корф

Читайте также:

Светлана Алеутская

Популярное

ГИБДД будет штрафовать за адаптеры

Кожемяко продлил самоизоляцию до 15 июня

Приморцев обязали двигаться по особым дорогам по заявкам

На крабовый аукцион не пришли ни короли, ни королевы

Loading...
Загрузка...
Загрузка...