шойгу
Источник изображения: МО РФ

В Государственной Думе рассказали об ответе Шойгу для горячих японских голов в споре за Курильские острова, сообщает DEITA.RU.

Накануне в приступе популизма японский депутат Ходака Маруяма зашёл слишком далеко. Его предложением стало вооружённое вторжение на Курильские острова с целью их присоединения к Японии. Депутат и председатель его партии уже принесли свои извинения. Правительство Японии также осудило Маруяму, заявив, что его позиция не совпадает с позицией руководства страны.

Как пишет РИА ФАН, по мнению заместителя председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрия Швыткина, японский парламентарий допустил грубую ошибку и справедливо за нее поплатился.

Как считает Юрий Швыткин, здравомыслящие японцы не хотят воевать с Россией за Курилы. При этом, в случае нападения на Курильские острова ответ министра обороны РФ Сергея Шойгу будет для них сокрушительным. «Сил и средств для защиты российских рубежей достаточно, чтобы отрезвить горячие японские головы, помышляющие о том, чтобы присвоить себе Курилы в обход дипломатических методов», — подчеркнул российский парламентарий.

Ранее российские военные указали японским властям на нежелание соблюдать базовые принципы итогов Второй мировой войны. В частности, в ведомстве Сергея Шойгу напомнили, что Россия вправе использовать любые роды и виды вооружений в любой точке своей суверенной территории.

Дмитрий Санников