telegr wh call

Шойгу подарил Сахалину земли Минобороны - Приморье завидует

шойгу

В Приморье же этот вопрос не решается долгие годы, сообщает DEITA.RU.

Лимаренко и Шойгу договорились о передаче земель Министерства обороны Сахалинской области в марте прошлого года. И меньше, чем за год, дело заметно сдвинулось: правительству региона передано в собственность уже 7 земельных участков из 38, общая стоимость которых составляет 18 миллиардов рублей.  

На них, по словам губернатора Сахалинской области, планируется возведение жилья и соцобъектов. Кроме того, Сергей Шойгу пообещал разрешить пускать туристов на популярные у туристов островные маяки на мысах Жонкиер и Анива и даже отремонтировать объекты.

Тем временем Приморье завидует соседу, так как здесь вопрос с передачей земель Минобороны краю и городу находится в подвешенном состоянии уже много лет. Военным принадлежит большая часть земель на острове Русский, что по признанию властей серьезно затрудняет развитие территории, а также значительная часть прибрежных территорий во Владивостоке и Приморье.

О договоренностях с МО заявляла администрация Миклушевского, затем врио Тарасенко, а в прошлом году и губернатор Олег Кожемяко. По его словам, вопрос с передачей земель Минобороны на Русском должен был решиться до конца 2019 года, однако пока никаких новостей об этом не слышно.  

Светлана Алеутская

Читайте также:

Популярное

Семья из Владивостока нашла клад

Жительница Приморья взяла чужие деньги из банкомата

Поклонская считает китайский вирус не случайностью

Каких симптомов стоит бояться: памятка по профилактике коронавируса

Loading...
Загрузка...
Загрузка...