telegr wh call

Шойгу поделился секретами выживания

шойгу

Глава Минобороны Сергей Шойгу знает, как спастись провалившимся под лед рыбкам. Техникой он поделился в своем Instagram-аккаунте, сообщает DEITA.RU.

Как пишет министр обороны, зимой лёд — одна из самых распространенных опасностей, которые приводят к гибели детей и взрослых. Шойгу призывает прочесть памятку и обязательно рассказать технику безопасности своим детям.

Памятка от Шойгу гласит: ни в коем случае не паниковать и не тратить сил на лишние движения. Первым делом необходимо максимально громко позвать на помощь. Придется пожертвовать личными вещами - Шойгу рекомендует сбросить рюкзак или сумку.

Провалившись под лед, можно выбраться самостоятельно, если соблюдать инструкцию. Глава Минобороны рекомендует широко раскинуть руки и опереться на лед, чтоб не уйти под воду с головой.

Всем туловищем необходимо навалиться на лед, стараясь покрыть максимальную площадь твердой поверхности, чтобы точка опоры была шире. Выбравшись на лед, министр рекомендует продолжать соблюдать меры предосторожности и направиться ползком в ту сторону, откуда вы пришли.

Комментаторы благодарят Сергея Кужугетовича за ценные советы, но и не стесняются дополнять рекомендации. «Нечего делать зимой на реке. Летом приходите купаться. Только далеко не заплывайте» - пишет один из подписчиков Шойгу.

Напомним, в воскресенье от берега оказались отрезанными около 600 рыбаков на Сахалине. На спасательную операцию отправились 18 человек и 14 единиц спецтехники, включая судно на воздушной подушке.

Никто не пострадал, и в течение нескольких часов МЧСовцы смогли вывести рыбаков на безопасные участки. Кое-кто смог выбраться самостоятельно. А 5 января несколько десятков автомобилей ушли под лед в бухте Воевода на острове Русский во Владивостоке. К счастью, тоже обошлось без жертв.

Василий Кучин

Читайте также:

Популярное

В Приморье объявили об очередном снегопаде и непогоде

Приморский депутат рассказал правду о «легализации ЛГБТ-браков»

Цифровое телевещание в Приморье отключат на профилактику

«Отстреливать» - бороться с вирусом в Приморье решили кардинально

Loading...
Загрузка...
Загрузка...