telegr wh call

Шойгу рассказал о тайной мечте, и это не супероружие

Шойгу

Глава ведомства рассказал о своих творческих планах

Глава Минобороны Сергей Шойгу, отвечая на вопросы студентов Тувинского государственного университета, рассказал о своих мечтах, сообщает ИА DEITA.RU

Шойгу в разговоре с молодыми тувинцами рассказал, о чем мечтал, мечтает и будет мечтать всегда. Одним из его желаний было собрать обширную информацию об истории Тывы и объединить ее в цельное издание. Эти планы реализовались, и сейчас благодаря Сергею Шойгу республика имеет свою зафиксированную в семитомнике полную историю. Книга хранится в библиотеках республики и также доступна в широкой продаже.

Однако на этом литературные устремления российского военного министра не закачиваются. Он поделился со студентами мечтой издать книгу собственных рассказов.

Из других чаяний министра - создать в республике большой культурный центр с восточным уклоном на живописном месте, где сливаются две реки. По словам Шойгу, эту инициативу уже одобрил президент Владимир Путин.

Сергей Шойгу уже не в первый раз раскрывается, как человек тонкой душевной организации. Так, в прошлом году в Москве работала его персональная выставка картин, которые он пишет акварелью и маслом. Также были представлены графические рисунки Шойгу.

Основная тематика - русская природа. Леса, горы и реки родного края - вот что вдохновляет главу Минобороны. Кроме того, министр-художник любит изображать церкви и купола.

Об этом увлечении стало известно случайно - в прошлом же году министр опубликовал в своем Instagram фотографию себя за мольбертом. Выяснилось, что среди властных кругов уже давно знают о таланте Шойгу. Многие чиновники имеют личные холсты в качестве подарка.

После этого поста комментаторы буквально «навалились» на Сергея Кужугетович с просьбой показать свои работы. После долгих сомнений министр согласился - и не прогадал.

Читайте также:

Василий Кучин

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Оперштаб Приморья: коронавирус нашли у детей

Постановление о самоизоляции смягчили в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Loading...
Загрузка...
Загрузка...