telegr wh call

Шойгу срочно строит большие больницы от Калининграда до Камчатки

госп

16 новых инфекционных медцентров Министерства обороны России будут сданы в эксплуатацию в кратчайшие сроки. Первый из них должен быть построен к 20 апреля, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом сообщили журналистам в российском военном ведомстве. Беспрецедентное по масштабу и срокам строительство медицинских центров сейчас ведется от Калининграда до Камчатки. Работы ведутся круглосуточно в три смены. На объектах задействовано более 3,5 тысяч специалистов и 800 единиц техники.

Для будущих медицинских центров формируется необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов. Медперсонал проходит обучение и повышение квалификации в Военно-медицинской академии Минобороны России.

Первый многофункциональный медицинский центр в Нижнем Новгороде будет сдан уже к 20 апреля текущего года. С 10 по 15 апреля в первые восемь центров будет организована поставка и монтаж оборудования и медицинской техники.

В первую очередь, до 30 апреля, сдадут больницы в следующих городах: Одинцово, Подольск, Нижний Новгород, Волгоград, Новосибирск, Оренбург, Улан-Удэ, Уссурийск. К 15 мая сдадут больницы в Ленинградской области, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону, Севастополе, Омске, Петропавловске-Камчатском и Хабаровске.

Читайте также:

Дмитрий Санников

Популярное

«Металлисты» разбирают по частям оживленный мост в Приморье

«За слова надо отвечать»: Платошкина сравнили с «красным губернатором»

Таможня прокомментировала новый приказ об оформлении праворульных авто

Делягин: «Власть полностью игнорирует реальность»

Loading...
Загрузка...
Загрузка...