telegr wh call

Штормовое предупреждение объявлено в Приморье

ГАЛИНА

Экстренное предупреждение о возможном неблагоприятном погодном явлении передает Главное управление МЧС России по Приморскому краю, сообщает DEITA.RU.

На основании прогноза, полученного от Примгидромета, спасатели информируют о том, что в связи с обострением фронтальных разделов вечером 14 июля, ночью и днем 15 и 16 июля в Приморском крае ожидаются дожди, местами сильные до 45 миллиметров за 12 часов. Кроме того, возможны локальные ливни с грозами с количеством 50 миллиметров и более за 12 час и менее.

На реках края возможны подъёмы уровня воды на 0,4–1,6 метра. В верхнем течении рек, а также на малых водотоках резкие подъемы до двух метров, на отдельных участках с подтоплением низких пойм. Возможны подтопления отдельных участков дорог, пониженных мест интенсивным ливневым стоком. Значительных разливов, затоплений, опасных гидрологических явлений не прогнозируется.

Спасатели настоятельно призывает жителей и гостей Приморья скорректировать свои планы на период возможного неблагоприятного явления.

Для справки

В зону сильных дождей и локальных ливней могут попасть следующие муниципальные образования в крае: Арсеньевский, Артемовский, Владивостокский, Дальнегорский, Дальнереченский, Лесозаводский, Находкинский, Партизанский, Спасский, Уссурийский городские округа, ЗАТО г. Фокино и ГО Большой Камень, Анучинский, Дальнереченский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский, Михайловский, Надеждинский, Октябрьский, Ольгинский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Ханкайский, Хасанский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Шкотовский и Яковлевский районы.

Екатерина Лапкина

Читайте также:

Популярное

Сбербанк вводит абонентскую плату для клиентов

ГИБДД рассказала неприятную правду о столичных водителях

Вот зачем водители устанавливают магниты под номера

Приморье сошло с ума – внутриполитические трюки и фокусы превращают край в балаган

Загрузка...
Загрузка...