telegr wh call

Штормовое предупреждение: Дальний Восток встречает Новый год метелями, морозами и ветрами

снег

Жители Дальнего Востока первыми в России встречают Новый год. В этом году новогодняя ночь во многих дальневосточных регионах ожидается суровой, сообщает DEITA.RU.

Холоднее всего в новогоднюю ночь будет в Якутии – до -50 °C. А 1 января на большей части Якутии ожидается небольшой снег. В самом же Якутске 31 декабря ожидается слабый снег, туман, температура составит днем -37 -39 °C. 

Самая суровая новогодняя ночь ожидается на Камчатке. Здесь объявлено штормовое предупреждение. В Усть-Большерецком районе, в Петропавловске-Камчатском, в Елизовском и на юге Мильковского района в новогоднюю ночь и 1 января ожидается метель, ветер юго-восточный 27-32 м/с, ночью на крайнем юге порывами до ураганных (!) 50 м/ с.

На Сахалине в новогоднюю ночь прогнозируется сильный снег. Температура воздуха в островном регионе держится на отметках от -2-3 °C на юге Сахалина до -18-20 °C на севере острова.

В Хабаровске в новогоднюю ночь ждут морозы, но без осадков. Температура воздуха опустится до отметки -26 °C, усиливая неприятные ощущения ветром со скоростью до 15-20 метров в секунду.

Во Владивостоке накануне Нового года выпал снег, что освежило вид праздничного города. Но усилился ветер и началось похолодание. В новогоднюю ночь в столице Дальнего Востока свежий ветер, и морозно, -15- 17 °C. Осадков не предвидится. 1 января днем во Владивостоке будет довольно комфортная погода и не так морозно, как накануне, -6…-9 °C. 

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Дальний Восток хотят освободить от 8 налогов – теперь официально

Toyota отзывает миллионы бракованных автомобилей

Минздрав России: вирус из Китая может вызвать в стране высокую летальность

Очередной грандиозный долгострой может появиться во Владивостоке

Loading...
Загрузка...
Загрузка...