telegr wh call

Штраф ГИБДД россияне могут не оплачивать

8 Сентябрь 2019, 17:55

автомобиль, руль, авто, машина

Зачастую российским автомобилистам приходят несправедливые штрафы ГИБДД. Если их оспорить в суде, то штраф платить не придется, сообщает DEITA.RU.

Существует несколько видов штрафов, которые по статистике чаще всего являются необоснованными. Все они сделаны дорожными камерами видеонаблюдения.

Среди штрафов, которые можно оспорить, чаще всего находятся следующие нарушения правил дорожного движения: заезд за стоп-линию и вынужденный маневр на дороге, в результате которого произошел заезд на сплошную линию, пишет Сar.ru.

Что касается заезда на стоп-линию, то заездом считается даже то, когда бампер завис над линией. При этом на больших автомобилях бамперы, как известно, длиннее, а камеры зачастую установлены таким образом, что искажают изображение и, возможно, на самом деле водитель остановился корректно, но камера посчитала иначе.

Заезд на сплошную запрещен во всех случаях, кроме вынужденного. Здесь речь идет о том, когда водитель уступает дорогу карете скорой помощи или объезжает поломанные автомобили.

Екатерина Брязгунова

Читайте также:

Популярное

Вот за что могут урезать пенсию

Уходить в отпуск и увольняться россияне будут по-новому

О введении нового налога объявил Медведев

Многокилометровая пробка сковала важную трассу

‡агрузка...
Загрузка...