telegr wh call

Штраф на старые авто становится все реальнее

гнилье

МВД России предложило определить структуру, которая могла бы проводить экспертизы для определения экологического класса транспортных средств, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Как пишет агентство, МВД предложило закрепить полномочия, связанные с осуществлением производства по делам данной категории, за органами исполнительной власти субъектов РФ. «Также необходимо регламентировать порядок и определить орган, на который будет возложено проведение экспертиз в целях определения экологических классов транспортных средств, у которых данный класс не установлен», - говорится в ответе МВД на запрос ТАСС.

Как ранее сообщало DEITA.RU, дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса» вступили в действие еще с 1 июля 2018 года, но пока фактически на российских дорогах не применяются. По нескольким причинам, главной из которых является отсутствие в нормативных документах зон, в которые запрещен въезд автомобилей с низким экологическим классом.

Сейчас же Минтранс разработал дорожную карту по введению в городах таких зон и разослал документ по министерствам и ведомствам для согласования. На сколько именно предлагается увеличить штраф за нарушение требований знаков по экологическому классу, пока неизвестно. Ранее, на стадии введения дорожных знаков, первый заместитель председателя комитета по транспорту Михаил Брячак заявлял, что штраф по новой статье может достигать 10 000 рублей.

Дмитрий Санников

Популярное

ГИБДД тормозит ночью? Можно не останавливаться

Аномальный ноябрь испортит жизнь в Приморье

Власти раскрыли секрет: как выйти на пенсию по старому возрасту

Дотянуться до Звезды: въезд в приморский город временно ограничат

Загрузка...
Загрузка...