telegr wh call

Штраф от налоговой вырастет в 200 раз

деньги, валюта, кошелек, рубль, рубль

В Государственную Думу внесен законопроект по изменению Налогового кодекса, предполагающий увеличение штрафов в 200 раз за тайные обособки, сообщает DEITA.RU.

По действующему законодательству организация обязана сообщить в ИФНС об открытии новой обособки в течение одного месяца со дня создания обособленного подразделения. Штраф за нарушение этого порядка сейчас составляет ничтожную сумму в 200 рублей. С финансовыми оборотами компаний она вообще несопоставима.

Авторами законопроекта по повышению штрафа в 200 раз стали депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан. По информации Управления Федеральной налоговой службы по Республике Башкортостан, по итогам 2018 года в регионе выявлено 90 случаев непредставления налогоплательщиком в установленный срок в налоговые органы документов и (или) иных сведений, касающихся обособленных подразделений организаций, что в 2,4 раза больше, чем в 2017 году (в 2017 году – 37 случаев). Сумма предъявленных налоговых санкций в консолидированный республиканский бюджет (по нормативу 50 процентов) составила 8,2 тыс. рублей (в 2017 году – 2,9 тыс. рублей).

В целях предупреждения совершения новых правонарушений предлагается увеличить размер административного штрафа и установить его на уровне штрафа за ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе. То есть, в размере 40 тысяч рублей.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

Один губернатор исполнил мечту всех россиян

Стали известны подробности стрельбы в колледже Благовещенска

"Жесть обещают" - Кубай дал неутешительный прогноз

Не дожил до ЕГЭ: ученик скончался в школе

Загрузка...
Загрузка...