telegr wh call

Штраф в 5 тысяч за парковку на газоне вводит Госдума

Машина, гаишник, двор

На данный момент уже существует запрет парковок на тротуарах

Сенатор Ирина Рукавишникова внесла предложение по включению в новый КоАП мер административной ответственности за парковку транспортных средств на газонах, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Парламентской газеты».

На данный момент уже существует запрет парковок на тротуарах и соответствующая этому мера наказания. Однако такие территории, как газоны и детские площадки, туда не включены. Что, по мнению Рукавишниковой, является серьезным упущением.

В связи с этим сенатор намерена передать рабочей группе, занимающейся разработкой нового КоАП, ряд инициатив, которые поступили из многих регионов страны, в том числе запрет парковок на газонах, поправку к закону о тишине, запрет на выброс мусора в неположенных местах и т.д.

По мнению автора инициативы, штраф за парковку на газоне не должен превышать пяти тысяч рублей для физических лиц. А вот кто будет отслеживать нарушителей, пока не определили. Сенатор предлагает два варианта: либо сотрудники ГИБДД, либо муниципалитеты.

Однако, по мнению других депутатов, у ГИБДД и так много обязанностей, к тому же они занимаются дорогами, а газоны находятся в придомовых территориях. Наиболее логичным будет решение передать ответственность специализированным городским службам, но тут встает вопрос доступа к персональным данным владельца машины.

Тем не менее, большинство депутатов поддержало идею закрепления штрафов за использование газонов в качестве парковочных мест на законодательном уровне. Главное, чтобы не было перегибов.

Читайте также:

Ирина Елкина

Популярное

Аварийный мост обвалился в Приморье

Полетели головы: отставки начались в правительстве Мишустина

Медсестер и технический персонал сокращают в Приморье

В Приморье приняли новое решение о мерах самоизоляции

Loading...
Загрузка...
Загрузка...