telegr wh call

Штраф за мусор установили депутаты

Мусор

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края на внеочередном заседании регионального парламента ввели штраф за мусор на контейнерных площадках, сообщает DEITA.RU.

На внеочередном заседании краевого парламента в трех чтениях была принята законодательная инициатива главы региона, устанавливающая административную ответственность за нарушение положений обустройства и надлежащего содержания контейнерных площадок.

Приморские депутаты дополнили краевой закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» новой статьей 7.26. «Нарушение требований к обустройству и содержанию контейнерных площадок, предназначенных под накопление твердых коммунальных отходов».

Как сообщил заместитель председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Александр Лось, за нарушение установленных требований к обустройству контейнерных площадок предусматривается административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

За ненадлежащее содержание мусорных площадок штраф на граждан составит трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Законопроект вступит в силу с 1 января 2020 года.

Дмитрий Санников

Читайте также:

Популярное

ТЦ в центре Владивостока не нужен покупателям

Кожемяко не будет оплачивать бесхозяйственность "Луча"

Скандал с «целлюлитными ножками» получил продолжение

Общественники добились ремонта дорог в Уссурийске

Loading...
Загрузка...
Загрузка...